ЦБ РФ 24 января не проводил расчеты по операциям с юанями из-за праздников в Китае

Интерфакс 25.01.23 Слов: 173

Банк России 24 января не проводил расчеты с иностранной валютой, следует из материалов ЦБ.

Это обычная ситуация для дней, расчеты по которым выпадают на праздники. Операции в рамках бюджетного правила проводятся в валютной секции Московской биржи в инструменте "китайский юань - рубль" со сроком расчетов "завтра". В Китае с 21 по 27 января отмечается Новый год (праздник весны).

Поскольку в Китае текущая неделя выходная, все расчеты по сделкам, совершенным с 20 по 27 января, будут осуществлены 30 января, отражены в статистике на следующий рабочий день - 31 января, пояснил ранее ЦБ.

Минфин в рамках бюджетного правила с 13 января по 6 февраля 2023 года планирует продать иностранную валюту на 54,5 млрд рублей. Ежедневный объем продажи составляет эквивалент 3,2 млрд рублей.

Объем операций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. В случае, если прогнозируемые нефтегазовые доходы будут превышать базовый месячный уровень, Минфин будет проводить операции по покупке ликвидных активов в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. В случае прогнозирования в текущем месяце недополученных нефтегазовых доходов федерального бюджета будут проводиться операции по продаже соответствующего объема ликвидных активов.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Тибете - сейсмологи
Первая партия российской свинины прибыла в Китай - Россельхознадзор
Сверхглубокая скважина введена в эксплуатацию в устье реки Чжуцзян в Южном Китае
Лидер КНДР встретился с главой парламента Китая
Италия обратилась к Китаю с просьбой оказать давление на Иран для недопущения эскалации
Пекин не вовлечён в конфликт на Украине, не поставляет оружие сторонам - посольство КНР