ЦБ РФ не проводил расчеты по операциям с юанями 29 сентября из-за праздников в Китае

Интерфакс 02.10.23 Слов: 244

ЦБ РФ 29 сентября не проводил расчеты по операциям с валютой, следует из данных на сайте регулятора.

Операции проводятся в валютной секции Московской биржи в инструменте "китайский юань - рубль" со сроком расчетов "завтра".

В Китае с 29 сентября по 6 октября праздничные дни (Праздник середины осени, День образования КНР).

Ранее сообщалось, что Банк России увеличит объем продажи валюты в рамках зеркалирования операций, связанных с инвестированием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ): с 14 по 22 сентября 2023 года продаст на рынке валюту объемом 150 млрд рублей, ежедневный объем продаж вырастет до 21,4 млрд рублей вместо 2,3 млрд рублей ранее.

Оставшийся объем иностранной валюты, подлежащий продаже в рамках инвестирования средств ФНБ в первом полугодии 2023 года, будет равномерно реализован в период с 25 сентября 2023 года по 31 января 2024 года.

Исходя из параметров операций в период с 14 по 22 сентября и ранее анонсированной суммы зеркалирования сделок в рамках инвестирования ФНБ, объем валюты, который предстоит продать с 25 августа 2023 года по 31 января 2024 года, составит 64,8 млрд рублей. Таким образом, ежедневный объем операций в этот период, согласно расчетам, составляет 0,75 млрд рублей.

ЦБ с 10 августа и до конца 2023 года не будет осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках зеркалирования регулярных операций Минфина, связанных с реализацией бюджетного правила. В период с 7 сентября по 5 октября плановый совокупный объем покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила - 276,2 млрд рублей, ежедневный - 13,2 млрд рублей.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT