Центробанк Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума с июня 2018 года

ТАСС 09.12.20 Слов: 219

Народный банк Китая (Центробанк) укрепил в среду курс юаня на девять базисных пунктов - до 6,5311 за доллар. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора, это максимальное значение с 26 июня 2018 года.

Нынешнее укрепление курса длится шестой рабочий день подряд. Как пишет в среду финансовое издание Sina Caijing со ссылкой на китайских экспертов, в среднесрочной перспективе курс юаня, вероятней всего, продолжит укрепляться по отношению к американской валюте и будет держаться в районе отметки 6,5 за доллар.

На фоне пандемии курс юаня на протяжении нескольких месяцев снижался к доллару. 29 мая регулятор понизил курс национальной валюты до минимальных с февраля 2008 года 7,1316 за доллар. Однако после этого юань начал укрепляться по отношению к американской валюте.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году опустился на 5,1%.

В 2019 году курс национальной валюты Китая постепенно снижался на фоне торговой войны с США. 8 августа прошлого года он преодолел психологическую отметку семь единиц за доллар. Однако в конце 2019 года (по мере приближения двух стран к первому этапу торговой сделки) юань вновь начал укрепляться к доллару, а по итогам года снижение его курса составило около 1,9%.

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване