Центробанк Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума с мая 2018 года

ТАСС 01.06.21 Слов: 175

Народный банк Китая (Центробанк) укрепил курс национальной валюты на 110 базисных пунктов, до 6,3572 юаня за доллар. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора, это максимальное значение с 15 мая 2018 года.

Нынешнее укрепление курса длится шестой рабочий день подряд. Как пишет во вторник финансовое издание Sina Caijing со ссылкой на китайских экспертов, в будущем обменный курс китайской валюты сохранит двунаправленную волатильность. На курс будет оказывать влияние совокупность внутренних и внешних факторов, в частности ключевые экономические показатели экономики КНР, индекс доллара, ситуация во внешней торговле, политические факторы.

В январе глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая Сунь Гофэн заявил, что двунаправленные колебания юаня к доллару в этом году будут нормой. Чиновник также указал на то, что КНР будет "поддерживать стабильность курса китайской валюты в разумном и сбалансированном диапазоне".

В 2020 году на фоне пандемии курс юаня на протяжении нескольких месяцев снижался к доллару. 29 мая 2020 года Народный банк понизил курс национальной валюты до минимальных с февраля 2008 года 7,1316 юаня за доллар. Однако после этого юань начал постепенно укрепляться по отношению к американской валюте.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии