Делегация правительства и предпринимателей Приморского края отправилась с визитом в Суйфэньхэ через пункт пропуска Пограничный

Biang.ru, Синьхуа 30.01.23 Слов: 260

Делегация, состоящая из чиновников правительства Приморского края и предпринимателей, которую возглавляет помощник губернатора Приморья Кирилл Лесняк, 29 января отправилась с визитом в китайский город Суйфэньхэ через пункт пропуска Пограничный, сообщает агенство Синьхуа.

Перед отъездом чиновник заявил, что это первый с января 2020 года визит делегации правительства Приморского края, которая уезжает в Китай через пункт пропуска Пограничный. Цель поездки -- восстановление связей.

«Это большое событие для нас, возлагается надежда на сотрудничество. Будем находить новых партнеров и укреплять наше сотрудничество во всех областях», отметил Лесняк.

По словам помощника губернатора, открытие границы дает делегациям и предпринимателям возможность участвовать в выставках и международных мероприятиях. Будет более активный бизнес-диалог, огромный импульс для взаимовыгодного сотрудничества, для ведения коммерческого, политического, культурного и образовательного диалога, добавил он.

Лесняк подчеркнул, что Приморский край может предложить инвестиционные проекты для китайской стороны, например, в таких сферах, как сельское хозяйство, переработка зерна, судостроение и лесная промышленность. В регионе есть территории со льготными налоговыми условиями, отметил чиновник. Открытие границы вселяет надежду не только на возвращение сотрудничества на допандемийный уровень, но и на дальнейшее его расширение, уверен помощник губернатора.

Руководитель туристического информационного портала о Китае VisitChina.ru Константин Ягодин заявил, что российские туристы три года с нетерпением ждали открытия китайских границ. Туристов из КНР ждет не только Владивосток, но и Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Байкал, подчеркнул он.

«Наши двусторонние связи, туристические и культурные обмены надо возобновлять, поэтому обе стороны прилагают усилия, чтобы обмен вернулся на старый уровень», добавил предприниматель.

Как сообщалось ранее, с 8 января возобновились пассажирские перевозки через автомобильные пункты пропуска Хуньчунь, Суйфэньхэ и Маньчжурия на китайско-российской границе.

Новости

Читайте также

Новости

Китай отказал США в проведении встречи на уровне глав МО в Сингапуре - издание
Тайвань объявил штормовое предупреждение из-за приближения тайфуна "Мавар"
Маск заявил, что космическая программа Китая развита намного сильнее, чем считают люди
Музей российско-китайской дружбы и палеонтологический музей откроются в Благовещенске
Резиденты ТОР "Амурская" построят в Приамурье новые предприятия по переработке сои
Студенты из РФ и Китая смогут получить двойные дипломы в сфере ИТ - "Синергия"