Демонстрация перевозки дипломатов в РФ на дрезине нанесла ущерб КНДР - Кожемяко

РИА Новости 11.06.21 Слов: 204

Демонстрация перевозки российских дипломатов из КНДР в Россию на дрезине не была необходима, она нанесла ущерб северокорейской стороне, сообщил журналистам глава Приморья Олег Кожемяко.

В феврале МИД РФ в своем Telegram-канале опубликовал кадры, на которых запечатлен выезд сотрудников российского посольства из КНДР. Поскольку железнодорожное сообщение между двумя странами закрыто из-за пандемии коронавирусной инфекции, часть пути им пришлось преодолеть на дрезине, которую толкали сами сотрудники дипмиссии. Двадцать пятого февраля на родину вернулись восемь сотрудников российского посольства в Пхеньяне и членов их семей. Из Владивостока они вылетели в Москву. В СП "РасонКонТранс" сообщили, что дрезина была построена сотрудниками предприятия специально для экстренной перевозки людей по мосту через реку Туманная.

"Я считаю, что это было ненужное селфи с точки зрения того, кто там переправлялся… Это некрасиво выделяло и нашу сторону, и, как говорится, нанесло ущерб корейской стороне - личные откровения, как мы перебираемся через границу.. Зачем это нужно было делать? Абсолютно не поддерживаю", сказал Кожемяко.

Он отметил, что фотографировали не сами работники дипмиссии.

"Жизнь дипломата сложна, еще в более сложных условиях работают.. Это такая служба…Трудности, которые преодолевали, не столько уж были тяжелы – на дрезине перевезти вещи, уж не на руках, слава богу. Это обычный железнодорожный мост, по которому машина не могла пойти, только дрезина", отметил губернатор.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии