Дорожные карты развития маршрутов с КНР и Казахстаном разработают для проекта "Меридиана"

ТАСС 30.09.21 Слов: 195

Сквозные дорожные карты по развитию международных маршрутов от границы с Китаем по территории Казахстана и РФ разработают для реализации проекта по созданию частной трассы "Меридиан". Об этом сообщается на сайте кабмина РФ по итогам встречи вице-премьера Марата Хуснуллина с заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром.

"По инициативе Марата Хуснуллина в ходе встречи было принято решение подготовить сквозные дорожные карты по развитию международных маршрутов от границы с Китаем по территории Казахстана до пунктов пропуска Сагарчин и Маштаково и далее по территории Российской Федерации, а также совместно обратиться к китайской стороне для обсуждения планов развития и планирования трафика", говорится в сообщении.

Хуснуллин, слова которого приводит пресс-служба, добавил, что в рамках второго этапа развития международного коридора "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) рассматривается возможность создания трассы "Меридиан", ориентированной на транзитные международные грузоперевозки от границы с Казахстаном до границы с Белоруссией.

"Данный проект обеспечит направление грузопотока через ключевые пункты пропуска на российско-казахстанской государственной границе - Маштаково и Сагарчин. При этом важно обеспечить бесшовную логистику не только на данном участке, но и на границе с Китайской Народной Республикой, в том числе в части обмена разрешениями на проезд грузовых транспортных средств, зарегистрированных на территориях стран прохождения маршрута, на всем его протяжении", отметил вице-премьер.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство