Доходность юаневых фондов в КНР за три квартала оказалась выше, чем у долларовых - портал

ТАСС 22.12.22 Слов: 236

Средняя норма доходности деноминированных в юанях фондов в Китае за январь - сентябрь 2022 года впервые за последние десять лет превысила соответствующий показатель фондов в долларах США. Об этом сообщает информационный портал The Paper со ссылкой на отчет маркетинговой компании Zero2IPO Holdings, которая занимается предоставлением различных услуг инвестиционным банкам.

По мнению основателя компании Ни Чжэндуна, слова которого приводит ресурс, все это может свидетельствовать о том, что в будущем фонды в юанях смогут играть в Китае более важную роль. В последние годы, указал он, доходность фондов в юанях постоянно росла, а в долларах снижалась. При этом конкретные данные по доходности в компании не уточнили.

В этом году, говорится в отчете, объем вложенных в долларовые фонды в Китае средств упал на 67,7% в годовом выражении, что стало максимальным показателем за более чем 20 лет. За январь - сентябрь в Китае было скуплено в долларовые фонды 130 млрд юаней (порядка 18,6 млрд долларов). Для сравнения юаневые фонды пополнились на 590 млрд юаней (около 85,5 млрд долларов), сообщили в компании.

Порядка 94% всех фондов в Китае с размером свыше 10 млрд юаней (1,4 млрд долларов) контролируются государством. Они выступают важным историчном инвестирования в акционерный капитал в стране.

В то же время, несмотря на общий рост привлечения капитала в фонды в Китае в этом году, объем сбора средств в США с начала года к концу сентября в 10 раз превысил соответствующий показатель в КНР и составил 409,7 млрд долларов, пишет ресурс.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи