Два аэропорта Шанхая отменили свыше 700 рейсов из-за тайфуна "Хиннамнор"

ТАСС 05.09.22 Слов: 185

Свыше 700 рейсов было отменено в шанхайских аэропортах Пудун и Хунцяо из-за сильных ливней и штормового ветра, вызванных приходом в регион супертайфуна "Хиннамнор". Такие данные за первую половину дня публикует местный информационный ресурс Shine.

Сильнее всего была нарушена работа международного аэропорта Пудун. К полудню в нем было отменено свыше 520 рейсов, еще более 40 задержано. Что касается аэропорта Хунцяо, то отменить пришлось более 180 рейсов и десятки задержать.

Серьезные задержки и отмены коснулись рейсов из Шанхая в Японию, Южную Корею и в Северную Америку.

В той или иной степени тайфун нарушил нормальную работу и других аэропортов в регионе. Речь идет о таких городах, как Нинбо, Вэньчжоу, Тайчжоу и Чжоушань в соседней восточной провинции Чжэцзян. О каких-то серьезных ЧП в регионе Восточного Китая из-за тайфуна, кроме отмены рейсов и возвращения судов из потенциально опасных районов в порты, пока не сообщается.

В настоящее время "Хиннамнор" уже почти покинул регион и движется в северо-восточном направлении в сторону Южной Кореи со скоростью порядка 40 километров в час. Силу супертайфуна он уже потерял и сейчас классифицируется как сильный тайфун. Скорость ветра в центральной его части достигает 48 метров в секунду.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд