Два гонконгских агентства недвижимости подали иск против компании Evergrande

ТАСС, Reuters 06.10.21 Слов: 147

Гонконгские агентства недвижимости Centaline и Midland Holdings подали иск против шэньчжэньской компании-девелопера Evergrande для компенсации просроченных комиссионных выплат. Об этом сообщило агентство Reuters.

Компания Centaline подала иск на сумму 3,1 млн гонконгских долларов (около $400 тыс.), а Midland Holdings - 43 млн гонконгских долларов (около $5,5 млн).

Кроме того, руководство Centaline утверждает, что компания подала еще один иск на "сотни миллионов юаней" против Evergrande в суд города Гуанчжоу (провинция Гуандун) на юге Китая.

14 сентября Evergrande Group сообщила на Гонконгской фондовой бирже, что две из ее дочерних компаний не выполнили гарантийные обязательства по продуктам управления капиталом на 934 млн юаней (около 145 млн долларов). Согласно заявлению, это может привести к перекрестному дефолту (невыполнение одного долгового обязательства рассматривается как дефолт и по другому), что негативно отразится на деятельности Evergrande Group. Общий объем ее долговых обязательств превышает 300 млрд долларов, что на фоне нехватки ликвидности может привести к банкротству.

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство