Два миллиона доз вакцины против COVID-19 доставлены из Китая в Белоруссию - Минздрав страны

Интерфакс 12.11.22 Слов: 200

Два миллиона доз вакцины от коронавируса прибыли в ночь с 11 на 12 ноября из Китая в Минск, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

"В эти минуты в Национальный аэропорт "Минск" прибыл белорусский самолёт авиакомпании "ТрансАвиаЭкпорт", который привёз в страну гуманитарный груз - 2 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции производства корпорации "Синофарм" (Vero Cell)", говорится в сообщении ведомства.

После получения вакцины были направлены на склад РУП "Белфармация" - для дальнейшей передачи регионам.

Ранее, 9 ноября, посольство Белоруссии при участии посла в Китае Юрия Сенько приняло груз гуманитарной помощи от правительства КНР. Груз включает 2 млн доз вакцины Vero Cell и 2 млн одноразовых шприцев.

Договоренность о передаче белорусской стороне 2 млн доз вакцины была достигнута в ходе встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина в Самарканде в рамках мероприятий заседания Совета глав государств - членов ШОС.

Всего в 2021-2022 годах, с учетом этой партии, Китай передал Белоруссии в качестве гуманитарной помощи около 5 млн доз вакцины, еще более 4,6 млн доз белорусская сторона закупила самостоятельно. За период с апреля 2020 года по настоящее время КНР была оказана безвозмездная помощь в размере, эквивалентном $25 млн. В Белоруссию были поставлены средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечебное и диагностическое оборудование.

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"