Египет ждет, что КНР и другие страны приложат больше усилий для остановки конфликта в Газе

ТАСС 20.11.23 Слов: 153

Египет ожидает, что такие крупные игроки, как Китай, приложат больше усилий для прекращения вооруженного конфликта в секторе Газа. С таким заявлением выступил глава МИД арабской республики Самех Шукри в ходе встречи в Пекине с министром иностранных дел КНР Ван И.

"Мы ожидаем, что такие влиятельные государства, как Китай, приложат больше усилий для прекращения ударов по палестинцам в секторе Газа. К сожалению, мы видим, что есть могущественные страны, которые готовы покрывать текущие действия Израиля", привел слова Шукри официальный представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд на своей странице в соцсети X (ранее Twitter).

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября. ХАМАС называет свою атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и начал наносить ответные удары по ней и отдельным районам Ливана и Сирии. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.

Новости

Читайте также

Новости

Ковыкта в 2023 г начнет подачу газа в "Силу Сибири" со II установки комплексной подготовки
Власти Индии будут собирать данные обо всех серьезных случаях ОРЗ на фоне ситуации в Китае
Китай ждет Россию для участия в неделе моды в КНР - глава ассоциации
СПбМТСБ провела переговоры о сотрудничестве с предприятиями Китая
США следят за ситуацией в КНР на фоне опасений из-за вспышки пневмонии - СМИ
РЭЦ проведет консультацию для экспортеров в Китай