Экс-глава China Huarong International Holdings приговорен к смертной казни за взятки - ТВ

РИА Новости 29.05.24 Слов: 171

Второй Народный суд средней ступени города Тяньцзинь в понедельник приговорил бывшего генерального директора инвестиционной компании China Huarong International Holdings Бай Тяньхуэя к смертной казни за получение взяток, сообщает Центральное телевидение КНР.

Отмечается, что Бай Тяньхуэй лишен всех политических прав, все его личное имущество будет конфисковано.

В ходе следствия удалось установить, что в период с 2014 по 2018 год Бай Тяньхуэй злоупотреблял своим служебным положением и брал взятки, общая сумма которых достигла 1,1 миллиарда юаней (155,8 миллиона долларов).

Осужденный содействовал со следствием и предоставил важные улики для раскрытия других дел, однако, учитывая серьезность совершенных им преступлений и масштаб нанесенного ущерба, этого было недостаточно и не убедило суд смягчить приговор.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что коррупция — это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность КПК. Глава КНР подчеркнул, что пока существуют почва и условия для коррупции, борьба с ней не может останавливаться ни на минуту. Он отметил, что партия никогда не потерпит коррупцию и будет наказывать за нее, следуя "принципу нулевой терпимости".

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%