Экс-глава крупной страховой компании КНР приговорен к казни за взятки на $45,7 млн - ТВ

ТАСС, Biang.ru 12.09.23 Слов: 154

Бывший председатель совета директоров одной из крупнейших в Китае страховых компаний China Life Insurance Ван Бинь приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой приведения приговора в исполнение. Соответствующее решение вынес Народный суд средней ступени города Цзинань (восточная провинция Шаньдун), сообщает Центральное телевидение Китая.

Бывший чиновник, возглавлявший еще и партийный комитет компании, был признан виновным в получении взяток, а также сокрытии активов за границей. В решении суда указывается, что после двухлетней отсрочки приговор в соответствии с законом будет изменен на пожизненное заключение без права на освобождение. Все личное имущество и активы Ван Вэньбиня также подлежат конфискации в пользу государства.

Ван Вэньбинь занимал различные государственные посты с 1997 по 2021 год. За это время напрямую или через третьих лиц он получил взяток на общую сумму в 325 млн юаней ($45,7 млн). Кроме того, он незаконно скрыл за границей порядка 56,42 млн юаней ($7,9 млн).

Обвинения бывшему чиновнику были предъявлены в январе 2023 года.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT