Экспорт Пензенской области за 10 месяцев 2020 г составил $185 млн – губернатор

РИА Новости 28.10.20 Слов: 156

Экспорт Пензенской области за 10 месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 185 миллионов долларов, сообщил губернатор Иван Белозерцев.

"В прошлом году за 10 месяцев экспорт составлял около 145 миллионов долларов. В этом году мы уже вышли на цифру в 185 миллионов долларов. Это выше, чем уровень прошлого года, хотя и в прошлом году мы подросли по отношению к уровню 2018 года", сказал Белозерцев на пресс-конференции.

По словам главы региона, Пензенская область поставляет продукцию в 77 стран мира, в том числе в Китай. "Мы экспортируем в КНР зерно, мясо, масло, мебель, кондитерскую продукцию… Китайский рынок для нас очень перспективный, и доля экспорта в Китайскую Народную Республику с каждым годом растет. Кроме того, мы открыли свое представительство в Китае, наш представитель в КНР оказывает содействие в продвижении продукции из Пензенской области", рассказал Белозерцев.

Глава региона добавил, что, например, недавно Пензенская область отправила в Китай железнодорожным транспортом несколько десятков тонн подсолнечного масла.

Новости

Читайте также

Новости

Китай поздравил Россию с успешным проведением парада Победы на Красной площади
Более 324 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
МИД КНР осудил слова НАСА, что Китай не соблюдает стандарты касательно космического мусора
Главы МИД Центральной Азии и КНР встретятся 11-12 мая в Сиане – МИД Узбекистана
Пожарный вертолет упал в озеро на юго-западе Китая, информации о жертвах нет