Экспорт рыбопродукции из Приморья в Китай в январе-марте снизился на 4,2%

РИА Новости 03.04.24 Слов: 161

Объем экспорта рыбопродукции из Приморья в Китай в первом квартале 2024 года составил 188,4 тысячи тонн, что на 4,2% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщает приморское территориальное управление Росрыболовства.

Отмечается, что за январь-март 2024 года теруправлением проверена легальность 997 партий добытой на Дальнем Востоке рыбопродукции, предназначенных для экспорта в Китай, на каждую партию оформлен ННН-сертификат.

"Общий вес проконтролированной и оформленной должностными лицами теруправления Росрыболовства на экспорт рыбопродукции за январь - март 2024 года составил 188,426 тысячи тонн, в том числе в марте – 94,926 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, когда рыбопромышленниками было экспортировано 196,673 тысячи тонн, в том числе в марте – 113,3 тысячи тонн, объем экспорта за первый квартал этого года снизился на 4,2%", говорится в сообщении.

Уточняется, что наибольший объем оформленной и экспортированной рыбопродукции в первом квартале пришелся на минтай – 159 тысяч тонн, сельдь – 16,6 тысяч тонн и крабов – 7,6 тысяч тонн. Также рыбопромышленники экспортировали в Поднебесную 3,47 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго