Экспорт солнечных батарей из Китая в ЕС значительно вырос - СМИ

ТАСС 05.10.22 Слов: 183

Экспорт фотогальванических ячеек и модулей из Китая в ЕС с января по август этого года вырос на 138% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом экспорт солнечных батарей в целом за эти восемь месяцев вырос на 91,2%, из-за растущего спроса на альтернативные источники энергии из-за роста цен на традиционные энергоносители, посчитало издание South China Morning Post, основываясь на данных китайской таможни.

"Спрос на энергоносители из Китая растет в Европе на фоне того, как предприятия и семьи начинают все чаще устанавливать на своих крышах солнечные панели из-за резкого роста цен на энергоносители, вызванного последствиями войны на Украине", пишет издание.

Отмечается также, что Европа пытается сократить зависимость от ископаемого топлива из России, которая сократила поставки природного газа в ЕС в ответ на санкции.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"
Военное сотрудничество Китая и Россия не позволит США повторить украинский кризис в АТР - СМИ
Курьерские службы Китая доставили более 100 млрд посылок в этом году
Дальний Восток предлагает КНР новые проекты инвестиционного сотрудничества - генконсул РФ
Власти Чжэнчжоу, где расположен завод по сборке iPhone, отменили всеобщий локдаун