Экспорт ювелирных изделий из Гонконга возрос более чем на 80% - статистика

ТАСС 26.07.21 Слов: 200

Экспорт готовых ювелирных изделий из Гонконга за первые пять месяцев текущего года возрос на 82,3% в годовом выражении и достиг 28,65 млрд гонконгских долларов (3,7 млрд долларов США). Такую статистику предоставили в понедельник в Совете по развитию торговли Гонконга, комментируя открывшуюся здесь ювелирную выставку Hong Kong International Jewellery Show.

За этот же период общая стоимость экспорта из этого специального административного района Китая сырья для ювелирной промышленности - жемчуга, драгоценных камней и необработанных алмазов - поднялась на 83,1%, до 57,24 млрд гонконгских долларов (7,4 млрд долларов США). Таким образом, ситуация в отрасли вернулась на уровень, предшествующий пандемии, отметили в ведомстве.

В выставке, начавшей работу с воскресенья, участвуют 440 ювелирных компаний преимущественно из самого Гонконга. Иностранные бизнесмены практически не имеют возможности приехать сюда из-за действующих ограничений на въезд, и им предложено участвовать в онлайн-формате. При этом некоторые зарубежные фирмы из Италии, Германии, Швейцарии и США уполномочили своих местных сотрудников представлять их интересы на экспозиции, проходящей в Гонконгском центре выставок и конференций.

Параллельно здесь открылась отдельная специализированная выставка для поставщиков ювелирного сырья под названием Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show, также организованная Советом по развитию торговли Гонконга. В ее работе участвуют более 200 компаний из региона. Мероприятия продлятся до 29 июля.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande