Европа стала главным покупателем китайских солнечных инверторов для дома - предприниматель

РИА Новости 29.11.23 Слов: 250

Европейские страны стали главными покупателями китайских солнечных инверторов для дома из-за роста цен на электроэнергию после начала кризиса на Украине, сообщил директор компании Tianneng Holding Group Co., Ltd, лидера по производству экологически чистых аккумуляторов в Китае, Сунь Кайю.

Как рассказал Сунь Кайю, солнечные инверторы для дома, которые производит компания, стали пользоваться особой популярностью в европейских странах в последние годы.

По его словам, цены на электроэнергию подскочили в Европе из-за украинского конфликта. "Европейцы не могут позволить себе электричество, иногда даже у некоторых в домах вообще нет электричества. Так что им приходится прибегать к таким решениям (как солнечные инверторы - ред.)", сказал Сунь Кайю на полях China International Supply Chain Expo в Пекине.

Он отметил, что PV-модули для дома пользуются большим спросом и в США, особенно зимой, когда энергосистема становится нестабильной.

Кроме того, по словам Сунь Кайю, он постоянно предлагает такого рода модули своим партнерам в России, однако те считают, что спросом они пользоваться не будут. "Честно говоря, мы бы очень хотели, чтобы нашими модулями пользовались в России. Но вы не хотите, потому что цены на электроэнергию у вас низкие, а электроснабжение стабильное", сказал предприниматель.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. Рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.

China International Supply Chain Expo (CISCE) впервые проходит в Китае с 28 ноября по 2 декабря, в общей сложности в ней принимают участие 515 компаний из Китая и других стран. 

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей