"Фармасинтез" будет выпускать препараты с использованием китайских технологий

РИА Новости 23.10.23 Слов: 258

"Фармасинтез-Норд" (входит в "Фармасинтез") и крупнейший производитель инсулина в Китае Gan&Lee Pharmaceuticals подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого планируется производство лекарственных препаратов, включая различные типы инсулинов, с использованием азиатских технологий, сообщили в "Фармасинтез-Норд".

Уточняется, что подписание прошло в рамках третьего Международного форума "Один пояс, один путь".

"Был подписан меморандум о взаимопонимании между АО "Фармасинтез-Норд" и самым крупным производителем инсулина в Китае Gan&Lee Pharmaceuticals. В рамках подписанного в ходе международного форума меморандума запланировано производство лекарственных препаратов, включая различные типы инсулинов, на мощностях "Фармасинтез-Норд" с использованием технологий Gan&Lee Pharmaceuticals", говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор "Фармасинтез-Норд" Михаил Квасников, сегодня проблеме обеспечения лекарственной безопасности уделяется особое внимание и в России, и в других странах, и данное стратегическое партнерство будет способствовать выводу на рынок ЕАЭС как хорошо известных, так и инновационных препаратов, а также увеличению доступности лекарственных средств. Кроме того, сотрудничество станет еще одним шагом в укреплении торгово-научного потенциала России и Китая.

"Сотрудничество в рамках подписанного меморандума позволит АО "Фармасинтез-Норд" расширить перечень выпускаемых активных фармацевтических субстанций инсулина, а также увеличить объем их производства. Это будет способствовать комплексному решению важной задачи обеспечения пациентов качественными российскими аналогами жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", - добавил он.

Мощности по производству инсулинов "Фармасинтез-Норд" (входит в "Фармасинтез") составляют более пяти миллионов единиц продукции. Доступные формы выпуска - флаконы, одноразовые шприц-ручки, а также картриджи для многоразовых шприц ручек.

Группа компаний "Фармасинтез" является одним из крупнейших в России производителей социально значимых лекарств. Портфель препаратов - более 300 наименований. Производственные мощности представлены пятью современными высокотехнологичными заводами: в Иркутске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Братске, Тюмени.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн