Fesco и власти Забайкалья договорились создать в регионе транспортно-логистический центр

РИА Новости 16.06.22 Слов: 160

Fesco и правительство Забайкалья договорились о сотрудничестве при создании в регионе транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Терминал Забайкальск", подписали соответствующий документ в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает транспортная группа.

Соглашение подписали председатель совета директоров Fesco Андрей Северилов и губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

"Стороны договорились совместно реализовывать проект строительства в поселке Забайкальск транспортно-логистического центра, включающего в себя контейнерный терминал с пропускной способностью 450 тысяч TEU в год, склады временного хранения, подъездные железнодорожные пути и другую транспортную инфраструктуру", говорится в релизе.

Уточняется, что общий объем инвестиций в ТЛЦ "Терминал Забайкальск" составит около 4 миллиардов рублей. Успешная реализация проекта позволит создать в регионе более 300 новых рабочих мест и принесет почти 500 миллионов рублей налоговых отчислений.

"Fesco заинтересована в диверсификации сети маршрутов в сообщении с Китаем, поскольку это гарантирует стабильный сервис для наших клиентов и способствует развитию контейнерной логистики в России. В рамках сотрудничества с правительством региона мы планируем обеспечить создание новых рабочих мест и развитие социально-культурной среды в приграничном поселке", отметил Северилов.

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку