Fesco отправила первый контейнерный поезд из Китая в Уфу через Казахстан

РИА Новости 17.08.22 Слов: 174

Транспортная группа Fesco отправила первый контейнерный поезд из Китая в Уфу через Казахстан, сообщает компания.

"Транспортная группа Fesco в рамках развития сервиса Fesco Kazakhstan Shuttle отправила первый контейнерный поезд из Китая в Уфу через территорию Казахстана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что состав из 50 сорокафутовых контейнеров Fesco с автопогрузчиками внутри отправился с китайской станции Уишань (провинция Фуцзянь). На погранпереходе Достык (Казахстан) контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1520. На станцию Черниковка в Уфе поезд прибыл 10 августа.

Регулярность отправок по новому маршруту - один раз в месяц. Транзитное время в пути до столицы Башкирии составляет 14 дней.

Развитие импортных и транзитных перевозок через Казахстан является одним из приоритетных направлений развития Fesco, говорится в релизе. В декабре 2021 года группа запустила первый регулярный поезд из Китая через территорию Казахстана на терминально-логистический центр "Белый Раст" в Московской области, а в начале июня 2022 года отправила через Казахстан первый поезд из Китая в Калининград.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент