Fesco за 2023 г увеличила морские контейнерные перевозки между КНР и Владивостоком на 7%

РИА Новости 27.01.24 Слов: 272

Морские перевозки транспортной группы Fesco между Китаем и Владивостоком в 2023 году выросли на 7% и составили 218 тысяч TEU, сообщили в компании.

"Транспортная группа Fesco по итогам 2023 года увеличила объем перевозок морским внешнеторговым сервисом Fesco China Express Line (FCXP), связывающим Владивосток с портами Китая, на 7% в сравнении с 2022 годом - до 218 тысяч TEU", - говорится в сообщении.

В Fesco добавили, что в 2023 году выросли и перевозки из Владивостока во вьетнамские порты Хайфон и Хошимин. Перевозки группы по этому маршруту увеличились в 2,4 раза по отношению к показателю 2022 года и составили более 28 тысяч TEU.

"Вместе с тем группа организовала в порту Хошимин логистический хаб, с помощью которого консолидирует контейнерные грузы из стран Юго-Восточной Азии (Таиланда, Малайзии и других) и затем отправляет их в Россию линией FVDL", – добавили в компании.

Кроме того, Fesco смогла обеспечить работу прямого морского сервиса между Японией и Владивостоком Japan Trans-Siberian Line, несмотря на внешнеполитические факторы.

"Видя востребованность наших морских внешнеторговых сервисов как со стороны иностранных, так и российских грузоотправителей, в 2024 году мы планируем продолжить работу по увеличению вместимости ключевых контейнерных линий группы. В первую очередь из портов Китая и Вьетнама во Владивосток. А также будем прорабатывать запуск новых регулярных сервисов в страны Юго-Восточной Азии", - заключил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Fesco Герман Маслов.

Транспортная группа Fesco – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Fesco принадлежит "Владивостокский морской торговый порт", интермодальный оператор "ФЕСКО Интегрированный Транспорт", оператор рефрижераторных контейнеров "Дальрефтранс", а также компании "Трансгарант" и "ФЕСКО Транс". Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей