Фестиваль-ярмарка российских товаров "Сделано в России" открылся в китайском Харбине

РИА Новости 16.05.24 180

Уличный фестиваль-ярмарка российских товаров "Сделано в России" открылся в четверг в городе Харбин китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян, передает корреспондент РИА Новости.

Ярмарка "Сделано в России", организатором которой является Российский экспортный центр, проходит на центральной пешеходной улице Харбина Чжунъяндацзе, которую называют харбинским "Арбатом". Здесь на площади в 1 тысячу квадратных метров с 16 по 26 мая будут работать прилавки с российской продукцией, и жители города смогут купить российские товары и ближе познакомиться с русской культурой.

Как отметила на открытии фестиваля генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, "РЭЦ активно работает над продвижением российского агроэкспорта".

"В Китае в этом году мы тестируем новые форматы. Сейчас делаем акцент на b2c-продвижение, чтобы познакомить конечных потребителей с той продукцией, которую мы сами очень любим и ценим. Отдельный фокус — на продвижении электронной торговли. Нас активно поддерживают популярные местные блогеры, которые пробуют представленные на ярмарке товары и рассказывают о них большой аудитории со всего Китая", - указала Никишина.

Всего на уличном фестивале-ярмарке "Сделано в России" представлено около 140 товарных позиций от 21 экспортера из 14 регионов страны: кондитерские изделия, молочная продукция, напитки, снеки и многое другое.

Читайте также

Новости

Бизнесу РФ надо заходить в КНР напрямую, а не через Гонконг - эксперт
Ростовские аграрии подписали контракты на экспорт продукции в Китай
Россия и Китай создадут независимые от Запада механизмы транзакций - глава РСМД
Казахстан и КНР к 2027 г увеличат грузопоток по Транскаспийскому маршруту до 10 млн тонн
КНР с начала года в 2,8 раза увеличила импорт цветов в Приморье, до 1,8 млн срезов
Замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй посетит США с 30 мая по 2 июня - ведомство