Финляндия и Китай удвоят количество рейсов в Шанхай

РИА Новости 19.11.21 Слов: 188

Правительства Финляндии и Китая договорились об увеличении рейсов в Шанхай с 7 до 14 в неделю, сообщает в пятницу минтранс Финляндии.

Маршрут из Хельсинки в Шанхай проходит над территорией России с использованием Транссибирских маршрутов. Глава финского государственного перевозчика Finnair Топи Маннер 7 сентября провел переговоры с Росавиацией, в ходе которых поблагодарил авиационные власти России за конструктивное сотрудничество, сообщала Росавиация.

"В ходе своих переговоров 16-17 ноября 2021 года Финляндия и Китай договорились об увеличении рейсов из Финляндии в Шанхай. Количество еженедельных маршрутов будет увеличено с семи до 14", говорится в сообщении.

Страны согласились отказаться от всех ограничений маршрутов, что означает, что авиакомпании, работающие в Финляндии, получат больше свободы при выборе направлений в Китае, уточняет минтранс.

Сотрудничество авиакомпаний Финляндии и Китая расширилось с лета 2019 года, когда один из ведущих частных перевозчиков Китая Juneyao Air начала выполнять регулярные рейсы из Шанхая в Хельсинки. Ранее единственным эксплуатантом китайского направления был только Finnair. Шанхай также стал первым городом Китая, куда возобновилось с 24 июля 2020 года прямое сообщение из Финляндии в период пандемии.

Finnair - крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс OneWorld. Контрольный пакет акций принадлежит государству.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов