Фирмы из КНР расширили доли на рынке в 21 из 56 категорий основных товаров - газета

ТАСС 23.11.22 Слов: 188

Китайские компании в 2021 году расширили свои доли на мировом рынке в 21 из 56 категорий основных готовых товаров, деталей, узлов, а также материалов и услуг. В 32 разрядах они входят в первые пятерки основных производителей, показали опубликованные в среду данные расследования, проведенного ведущей японской экономической газетой Nikkei.

По данным ее экспертов, бизнес Китая быстрее, чем соперники из других стран, укрепляет свои позиции в мировом хозяйстве на фоне ожесточенной конкуренции и санкционного нажима со стороны США. Во многом под этим воздействием в 11 категориях компании из КНР ослабили свои позиции на мировом рынке.

В то же время заметен их прорыв в сферах самых перспективных технологий - они, в частности, лидируют в 13 из 28 разрядов, связанных с электромобилями, смартфонами, а также материалами и деталями для их сборки. В категории электромобилей компании из КНР по присутствию в пятерке лидеров рынка слегка уступают сейчас только США и далеко обгоняют соперников из Германии, Франции и Японии. Они также доминируют в сфере аккумуляторов для автомобилей.

Компании из США занимают первые места в 18 из 56 категорий основных готовых товаров, материалов и услуг. Китайские фирмы лидируют в 15 разрядах, японские - в семи.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ