Французская полиция задержала китайских оптовиков за отмывание 36 млн евро - СМИ

РИА Новости 20.04.23 Слов: 151

Шесть человек, связанных с импортно-экспортной оптовой компанией "Международный центр Франция-Азия", были задержаны во Франции по делу об отмывании более 36 миллионов евро, сообщает издание 20Minutes.

"Шесть человек, подозреваемые в трансфере более 36 миллионов евро в Китай через импортно-экспортную компанию, были задержаны за отмывание денег и теневую занятость", говорится в статье.

Участники незаконной торговли приносили менеджеру компании наличные средства и забирали деньги на зарубежных счетах, за переводы управляющий брал комиссию, пишет издание.

"Работодатели из теневого сектора, в свою очередь, приходили к менеджеру за наличными. Он составлял фальшивые счета-фактуры и осуществлял переводы в Китай через посреднические счета, которые, в частности, зарегистрированы в Германии", - приводит издание данные полиции.

Уточняется, что полицейские задержали подозреваемых 3 апреля 2023 года. В ходе обыска были изъяты 172 тысячи наличными, автомобиль Мерседес класса А, фургон Vito, BMW X 3 и часы класса люкс, среди которых Rolex и Audemars Piguet, примерно 1,4 миллиона евро были заморожены на европейских счетах.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн