ФТС обсуждает с китайскими коллегами круглосуточную работу "Пограничного" из-за наводнений

РИА Новости 16.09.23 Слов: 211

Федеральная таможенная служба (ФТС) России ведет переговоры с китайскими коллегами для того, чтобы ввести круглосуточный режим работы пункта пропуска "Пограничный" на границе Приморского края и КНР, который испытывает двойную нагрузку из-за недавних наводнений, заявил временно исполняющий обязанности главы ведомства Руслан Давыдов в рамках Восточного экономического форума.

В середине августа тайфун "Ханун" и полярный фронт принесли в Приморский край ливни, осадки и вызвали сильные паводки. Уссурийская таможня 11 августа сообщала, что пункт пропуска Полтавка через границу с КНР в Приморском крае временно закрыт: подтопление дороги к пункту пропуска сделало проезд невозможным. После восстановления дороги пункт пропуска, серьезно пострадавший от наводнения, так и не открыли. По словам врио главы ведомства, сейчас пункт пропуска "Пограничный" несет двойную нагрузку из-за того, что "Полтавка" (другой пункт пропуска на границе с КНР) "встала из-за дождей".

"Поэтому мы де-факто перешли здесь на круглосуточный режим и пытаемся уговорить китайских партнеров, чтобы они сделали то же самое. Сейчас с китайской стороны пункт пропуска работает только 12 часов. Конечно, необходимо синхронизироваться", - сказал он.

Давыдов добавил, что в том районе идет строительство нового пункта пропуска. "Нам обещают закончить строительство нового пункта пропуска вблизи границы с Китаем в конце следующего года. По итогу визита картина позитивная: 180 человек работают на объекте, стройка идет полным ходом", отметил врио главы ведомства.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн