G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии

РИА Новости 16.06.24 Слов: 153

"Большая семерка" открыта к сотрудничеству с Китаем в экономике, но компании из КНР и стран "семерки" должны конкурировать на равных, заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

"Мы хотим дать четкий сигнал, особенно Китаю. Мы открыты к диалогу, но наши компании должны конкурировать на равных. Рынок может быть свободным, но только если он справедлив, то есть это будет свободный рынок в рамках честной конкуренции", сказала Мелони на пресс-конференции по итогам саммита G7.

Встреча лидеров "Большой семерки" под председательством Италии прошла с 13 по 15 июня в южной области Апулия. Среди тем саммита были конфликты на Украине и на Ближнем Востоке, Африка, миграция и искусственный интеллект.

Министр коммерции Китая Ван Вэньтао предупреждал в начале июня, что КНР примет необходимые меры для защиты своих компаний, если ЕС будет пытаться подавить их. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь ранее заявил, что развитие Китая приносит Европе возможности, а не риски, а протекционизм не поможет Евросоюзу решить имеющиеся проблемы.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%