Генконсул РФ в Харбине принял участие в Российско-китайском симпозиуме по катализу

Biang.ru 23.05.21 157

Генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков принял участие в «Российско-китайском симпозиуме высокого уровня по катализу», который проходил в Харбине 21 и 22 мая. Об этом сообщает в соцсетях Генконсульство РФ в Харбине. 

Фото: ВКонтакте

21-22 мая в Харбине на площадке Хэйлунцзянского университета в рамках Годов научно-технического и инновационного сотрудничества в онлайн-режиме был проведен «Российско-китайский симпозиум высокого уровня по катализу». Его организаторами стали Институт катализа им.Г.К.Борескова Сибирского отделения Российской академии наук, Даляньский институт химической физики Академии наук КНР и Хэйлунцзянский университет.

Фото: ВКонтакте

«Между российскими и китайскими специалистами состоялся обмен опытом в применении каталитических технологий в сферах химической промышленности, энергетики и охраны окружающей среды. Около 800 ученых приняли участие в мероприятии. Российские ученые приняли участие в симпозиуме в дистанционном формате посредством видеосвязи, среди них были академик В.Н.Пармон, академик В.И.Бухтияров и многие другие ведущие отечественные специалисты. Генеральный консул Российской Федерации в Харбине Владимир Ощепков выступил с приветственным словом к участникам симпозиума на церемонии его открытия», говорится в сообщении дипмиссии. 

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне