Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул

РИА Новости 04.08.21 Слов: 164

Генеральное консульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца 2021 года, после чего сможет начать оформлять визы и выдавать паспорта, рассказал генконсул РФ в этом китайском городе Владимир Ощепков.

"Работа по переезду генконсульства России в Харбине в новый офис продолжается. Планируем его осуществить до конца года", сообщил дипломат.

По его словам, "как только это случится, полагаем, что будет недалеко то время, когда наше консульское учреждение начнёт выдавать российские визы и паспорта".

Российская дипмиссия в Харбине пока не занимается паспортно-визовыми вопросами, до переезда в новый временный офис. Раньше в Харбине у России была своя недвижимость, оставшаяся от советского генконсульства, которое было закрыто в 1962 году. Сейчас здание, которому более 100 лет, требует ремонта, на который уйдет как минимум два-три года. В связи с этим возникла потребность во временном офисе.

Распоряжение об открытии генерального консульства РФ в Харбине было опубликовано кабмином РФ в феврале 2019 года. Решение об открытии российского генконсульства в Харбине и китайского во Владивостоке предусмотрено межправительственным соглашением от 2015 года.

Новости

Читайте также

Новости

Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета
Получение Австралией от США технологий атомных субмарин усилит гонку вооружений - МИД КНР