ГК "Дело" запустила новый ж/д сервис по экспорту рапсового масла из Красноярска в Шэньси

РИА Новости 28.06.24 Слов: 189

Группа компаний "Дело" запустила железнодорожный сервис по экспорту рапсового масла из Красноярска в китайскую провинцию Шэньси через собственный сухопутный контейнерный терминал в Забайкальске, сообщила группа.

"ГК "Дело" расширила географию экспорта рапсового масла из России в Китай: представляем новый ж/д сервис из Красноярска в провинцию Шэньси через собственный сухопутный контейнерный терминал в Забайкальске", - говорится в сообщении.

Первый поезд отправлен в четверг, 27 июня. Состав с 94 двадцатифутовыми контейнерами с маслом ушел с терминала компании на станции Базаиха. Экспедитором выступает мультимодальный оператор ГК "Дело" "Рускон".

В компании отметили, что новый сухопутный маршрут расширяет возможности местных сельхозпроизводителей, сокращая время в пути и дополняя собой действующие сервисы ГК "Дело" через морские порты Дальнего Востока.

Группа компаний "Дело" – российский транспортно-логистический холдинг, основанный в 1993 году. В составе группы 9 морских и 47 наземных терминалов. Общая мощность морских терминалов – 3,9 миллиона ДФЭ и 9 миллионов тонн зерна в год, наземных терминалов – 3,7 миллиона ДФЭ в год. Группа управляет парком из 41 тысячи фитинговых платформ и контейнеров общей вместимостью 230 тысяч ДФЭ, а также собственным флотом.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT