Глава Гонконга исключила возможность смягчения правил въезда в город до конца июня

ТАСС 24.05.22 Слов: 159

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам фактически исключила возможность смягчения строгих правил въезда в мегаполис до завершения срока ее полномочий, истекающих 30 июня. Об этом она заявила в беседе с журналистами.

"На данный момент крайне маловероятно, что пограничный контроль будет ослаблен до завершения моего срока [пребывания в должности]", - предупредила она. "Иными словами, мы оставим в силе требование о карантинном пребывании в отеле, по-прежнему будем требовать подтверждения вакцинации до регистрации пассажира на рейс в Гонконг, останется без изменений и режим тестирования в аэропорту и в гостиницах", добавила она.

1 мая власти Гонконга впервые с начала пандемии разрешили въезд в город нерезидентам. Однако все прибывающие в этот специальный административный район КНР лица должны быть вакцинированы и пройти недельный карантин в специализированном отеле, сдав несколько тестов на коронавирус.

1 июля в Гонконге вступит в должность новый глава местной администрации Джон Ли. Среди главных приоритетов политик называл скорейшее открытие границы с материковым Китаем. С начала пандемии она остается закрытой для бескарантинных поездок граждан.

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку