Глава МИД Китая предложил президенту Франции укреплять стратегические связи

ТАСС 21.02.24 Слов: 133

Министр иностранных дел Китая Ван И на состоявшейся в Париже встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном предложил углублять стратегическое сотрудничество между двумя странами. Об этом сообщил МИД КНР.

"Китай и Франция - независимые самостоятельные державы, постоянные члены Совета Безопасности ООН, важные силы в многополярном мире. Мы должны усилить стратегическую координацию, углублять стратегическое сотрудничество, вносить совместный вклад в укрепление глобального мира и стабильности", приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД КНР уточнил, что Пекин высоко ценит независимую позицию Парижа, и выразил надежду, что французская сторона продолжит играть конструктивную роль в формировании гармоничных и стабильных китайско-европейских отношений. Он указал на хаотичность международной обстановки и предложил Макрону укреплять взаимное доверие, проводить политику, исходя из совместных интересов. Ван И подчеркнул, что Китай и Франция должны вместе выступать в качестве "стабилизирующей силы в современном мире".

Новости

Читайте также

Новости

Премьер Госсовета КНР призвал канцлера Германии ослабить ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичной продукции - МИД КНР
Китай провел учения по противовоздушной обороне на границе с Мьянмой
Белоруссия обсуждает возможность участия в лунных программах России и Китая - НАН
Китайско-американская рабочая группа по финансам провела заседание в Вашингтоне - ТВ
Нефть и газ еще 3-4 десятилетия останутся главным направлением сотрудничества РФ и Китая
РФ и Китай подпишут соглашение по "Силе Сибири 2", когда договорятся по цене - Минэнерго