Глава МИД КНР пообещал Индии ускорить поставки медикаментов для борьбы с коронавирусом

ТАСС 01.05.21 Слов: 198

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора со своим индийским коллегой Субраманиямом Джайшанкаром пообещал ускорить поставки китайской медицинской продукции, необходимой для борьбы с пандемией в Индии. Об этом сообщил 1 мая МИД КНР.

"Мы готовы упростить таможенные процедуры и транспортировку при закупке препаратов, которые нужны Индии для борьбы с эпидемией, приводятся слова Ван И на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Китай будет стимулировать национальные компании, чтобы они ускорили производство и поставки необходимых медикаментов, предназначенных для индийской стороны".

Глава МИД КНР уточнил, что Пекин планирует сформировать особый механизм с участием экспертов для проведения видеоконференций, в ходе которых стороны будут обмениваться опытом и проработкой эффективных мер, касающихся противодействия пандемии. "Мы готовы предоставить Индии всю возможную помощь и поддержку", - подчеркнул Ван И.

В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин направил индийскому премьер-министру Нарендре Моди телеграмму, пообещав Нью-Дели усилить поддержку в борьбе с эпидемией.

Как сообщило 30 апреля индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи, за предшествующие сутки власти зафиксировали порядка 386 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, в итоге число инфицированных в стране за все время пандемии превысило 18,7 млн. Число летальных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией, в Индии возросло за сутки примерно на 3,5 тыс., составив более чем 208 тыс.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета