Глава МИД Шри-Ланки сообщил, что Китай поддержит экономические реформы в его стране

ТАСС 20.10.23 Слов: 147

Шри-Ланка и Китай будут укреплять двустороннее сотрудничество, Пекин поддержит экономические реформы островного государства. Об этом сообщил глава ланкийского МИД Али Сабри по итогам состоявшихся в Пекине переговоров президента Шри-Ланки Ранила Викрамасингхе и председателя КНР Си Цзиньпина.

"Президент Ранил Викрамасингхе во время своего визита в Китай встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе встречи Китай пообещал поддержать экономические преобразования Шри-Ланки, ориентированные на прогресс", написал Сабри на своей странице в соцсети Х ("икс", бывший Twitter)

"Оба лидера пообещали и далее укреплять прочное партнерство и обширное сотрудничество между Коломбо и Пекином", добавил министр.

Викрамасингхе в пятницу завершил свой визит в Пекин. Он посетил третий форум "Один пояс - один путь" , который проходил в китайской столице 17 и 18 октября. В рамках поездки президент островного государства, которое находится в процессе выхода из тяжелейшего финансово-экономического кризиса, провел также переговоры с вице-премьером Дин Сюэсяном и министром финансов КНР Лю Кунем.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн