Глава Новгородской области выступил за безвизовый въезд индивидуальных китайских туристов

РИА Новости 21.05.24 Слов: 208

Распространение безвизового въезда на индивидуальные поездки из КНР поможет еще больше сблизить народы России и Китая, заявил РИА Новости на полях российско-китайского ЭКСПО в Харбине губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По словам Никитина, сегодня регион активно развивает сотрудничество в сфере туризма с Китаем. Он отметил, что было подписано трехстороннее соглашение между туристическим офисом "Русь Новгородская", федеральным туроператором "Тари-тур" и китайским туроператором Beijing Tianchang Business Travel Agency CO.,Ltd по участию туристского бизнеса Новгородской области в акселерационной программе China Friendly.

"В июне Новгородская область представит свой стенд в международной туристической выставке BITE 2024 в Пекине", - добавил он.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день туристы из Китая занимают второе место по численности и составляют 20% (183 человек в 2023 году) от общего числа иностранных туристов, посещающих регион.

"Конечно, мы хотели бы распространения безвизового въезда на индивидуальные поездки. Думаю, многие жители страны этого ждут. Такая мера еще больше сблизит нас, будет стимулировать дальнейшее укрепление сотрудничества", - сказал Никитин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2023 году 477 тысяч китайских туристов посетили Россию. Он отмечал, что туризм между Россией и Китаем растет благодаря безвизовому режиму между странами для туристических групп.

Восьмая российско-китайская выставка ЭКСПО проходит в Харбине в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян с 17 по 21 мая.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн
Число зарядных устройств для электромобилей в КНР в мае превысило 9,9 млн
Запасы меди в Шанхае достигли максимума с 2020 года
ЕС в апреле поставил Китаю самолеты на рекордную с прошлого декабря сумму
ЦБ Китая оставил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,45%