Главы МИД Центральной Азии и КНР встретятся 11-12 мая в Сиане – МИД Узбекистана

ТАСС 10.05.21 Слов: 189

Вторая встреча глав МИД стран Центральной Азии и КНР состоится 11-12 мая в китайском Сиане, сообщила в понедельник пресс-служба МИД Узбекистана.

"Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 11-12 мая посетит Китайскую Народную Республику для участия во второй министерской встрече "Китай – Центральная Азия", которая состоится в Сиане", говорится в сообщении на сайте МИД. По данным ведомства, в мероприятии также примут участие руководители внешнеполитических ведомств Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

В ходе министерской встречи планируется обсуждение актуальных вопросов укрепления политического взаимодоверия, дальнейшего продвижения взаимовыгодного сотрудничества, реализации совместных проектов, содействия транспортной взаимосвязанности и обеспечения бесперебойности торговли, углубления отношений по обеспечению региональной безопасности и противостоянию современным вызовам и угрозам, уточнили в пресс-службе.

Камилов также проведет двусторонние переговоры с главой МИД Китая Ван И и выступит на церемонии открытия пятого международного ЭКСПО "Шёлковый путь", добавили в МИД.

Первая министерская встреча "Центральная Азия – Китай" состоялась 16 июля 2020 года в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса. В онлайн-мероприятии приняли участие главы МИД Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. В ходе встречи узбекистанский министр иностранных дел Абдулазиз Камилов предложил участникам формата разработать комплексную программу по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

Новости

Читайте также

Новости

Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета
США не хотят изменения статус-кво вокруг Тайваня из-за применения силы - Пентагон
Посол РФ Антонов обсудил саммит в Женеве с коллегой из КНР, завершающим командировку в США
Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна