Главы промышленных ведомств Китая и Италии обсудили сотрудничество в автопроме

ТАСС 05.07.24 Слов: 197

Министр промышленности и информатизации КНР Цзинь Чжуанлун и его итальянский коллега, министр по делам предприятий и продукции "сделано в Италии" Адольфо Урсо обсудили двустороннее межотраслевое сотрудничество, включая автомобильный сектор. Об этом сообщило Минпроминформатизации Китая.

"Китай готов сотрудничать с итальянской стороной, <...> продвигать практическое сотрудничество между двумя странами в таких областях, как автомобильная промышленность, судостроение, малый и средний бизнес", цитирует Цзинь Чжуанлуна китайское ведомство на своей странице в социальной сети WeChat.

По словам министра, правительство КНР неизменно проводит политику по поддержанию высокого уровня открытости своей страны для внешнего мира. Цзинь Чжуанлун напомнил, что Пекин полностью отменил ограничения на иностранные инвестиции в производственный сектор, предоставив широкие возможности для предприятий с зарубежным капиталом, включая итальянские.

"Надеемся, что итальянская сторона обеспечит справедливую, прозрачную, открытую и недискриминационную деловую среду для развития китайских предприятий в Италии", подчеркнул он.

По сведениям китайского ведомства, Урсо подтвердил, что власти Италии придают большое значение всеобъемлющему стратегическому партнерству между двумя странами и приветствуют инвестиции китайских предприятий. Итальянский министр выразил заинтересованность в укреплении связей с КНР по поставкам автомобилей на альтернативных источниках энергии, в продвижении сотрудничества на уровне малого и среднего бизнеса, в совместных проектах по внедрению экологических технологий, в углублении партнерства в промышленной сфере.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%