Гонконг с 12 августа сократит период карантина для въезжающих из-за границы - СМИ

РИА Новости 08.08.22 Слов: 193

Гонконг с 12 августа ослабляет карантинные ограничения для въезжающих из-за границы, теперь в обязательном централизованном карантине в специальном отеле предстоит провести лишь три дня, и еще четыре для – в домашней самоизоляции или в отеле с возможностью выходить и передвигаться по городу, пишет в понедельник издание South China Morning Post.

На данный момент срок обязательного централизованного карантина для въезжающих из-за границы в специально отведенных отелях составляет семь дней.

Отмечается, что после трех дней в обязательном карантине, въехавшие из-за границы смогут передвигаться по городу, но четыре дня не смогут посещать публичные места, включая бары и рестораны, где требуется использование приложения Leave Home Safe, где у местных жителей отображается их статус о вакцинации.

Также четыре дня они не смогут посещать дома престарелых, школы и специальные медицинские учреждения, а также не смогут участвовать в мероприятиях, где разрешается не носить защитные маски.

В каждый из этих четырех дней въехавший в Гонконг должен будет проводить экспресс ПЦР-тест, и в случае, если все 4 дня тесты будут отрицательными, они могут начать пользоваться общественным транспортом, ходить на работу и в торговые центры.

Они также должны установить на смартфон приложение Leave Home Safe, чтобы перемещаться по городу и посещать общественные места.

Новости

Читайте также

Новости

Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд
Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна
Авиакомпания Virgin Atlantic уходит с рынка Гонконга - радио
Масса Млечного пути, по расчетам ученых КНР, вдвое меньше, чем считалось раньше - издание
Экспорт солнечных батарей из Китая в ЕС значительно вырос - СМИ