Гонконг выбыл из десятки городов с самым большим числом долларовых миллионеров - газета

ТАСС 14.09.22 Слов: 172

Гонконг выбыл из списка десяти городов мира, лидирующих по количеству проживающих в них долларовых миллионеров. Об этом сообщила в среду газета South China Morning Post со ссылкой на исследование, проведенное международной консалтинговой компанией Henley & Partners.

Согласно этим данным, за последний год число людей с состоянием не менее 1 млн долларов США в Гонконге сократилось на 14% - до 125.100. Таким образом мегаполис опустился в перечне лидеров на четыре позиции, заняв 12-е место. Если десять лет назад по числу богачей Гонконг считался вторым после Токио городом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то сейчас он уступил место Сингапуру, Пекину, Шанхаю и Сиднею, отмечают авторы исследования.

Такую тенденцию они связывают в том числе с оттоком состоятельных жителей из Гонконга на фоне принятия в 2020 году сурового закона о национальной безопасности и жестких ограничительных мер в условиях пандемии коронавируса.

Первые пять мест рейтинга занимают Нью-Йорк (345.600 человек с состоянием 1 млн долларов и более), Токио (304.900), Сан-Франциско с пригородами (276.400), Лондон (272.400) и Сингапур (249.800). Далее в этом списке идут Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон, Пекин, Шанхай и Сидней.

Новости

Читайте также

Новости

Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент
Ситуация в Пекине спокойная, меры безопасности не усилены