Город Аньян в Хэнане ввел строгие противоэпидемические меры после выявления "омикрона"

ТАСС, Синьхуа 11.01.22 Слов: 224

Власти китайского города Аньян в центральной провинции Хэнань ввели жесткие противоэпидемические меры, в частности запретили местным жителям покидать свои жилища, после выявления в населенном пункте двух случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В понедельник местные власти сообщили о том, что в городе подтверждены два местных случая заражения штаммом "омикрон", которые, предположительно, связаны со вспышкой в китайском Тяньцзине, где в минувшие выходные также было выявлено по меньшей мере два внутренних случая заражения омикрон-штаммом.

В понедельник вечером штаб по профилактике и борьбе с пандемией Аньяна обнародовал документ, в котором отмечается, что в целях предотвращения дальнейшего распространения штамма "омикрон" необходимо принять усиленные противоэпидемические меры. В частности, жителям города, население которого составляет 5,5 млн человек, запрещено покидать свои дома, за исключением тех граждан, кто задействован в местах проведения тестирования на коронавирус и других сферах, связанных с борьбой с пандемией. Кроме того, власти города проведут массовое тестирование местных жителей на COVID-19.

Введен временный запрет на движение автомобилей, за исключением специализированных транспортных средств (полиции, пожарных, скорой помощи и других служб). Все супермаркеты, помимо магазинов товаров первой необходимости, остановили работу. Услуги доставки еды навынос также приостановлены. Власти призывают местных жителей придерживаться санитарных мер, носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию.

Срок действия принятых мер не указывается.

13 декабря в Китае был выявлен первый случай инфицирования человека омикрон-штаммом, он был зафиксирован в Тяньцзине. Заразившийся прибыл из-за рубежа 9 декабря.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай