Госкомпании КНР выделили $106 млн помощи пострадавшей от наводнения провинции

ТАСС 22.07.21 Слов: 189

Почти 60 китайских государственных корпораций направили в общей сложности 686 млн юаней (около 106 млн долларов) в виде помощи пострадавшей от наводнения центральной провинции Хэнань. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

В среду председатель КНР Си Цзиньпин призвал увеличить помощь провинции Хэнань, активизировать борьбу с наводнениями, а также принять меры для предупреждения повторения бедствия.

Из-за продолжавшихся с середины месяца ливней в провинции Хэнань начались паводки. После прорыва плотины на одном из водохранилищ города Чжэнчжоу власти провинции ввели первый уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, а МЧС КНР повысило национальный уровень угрозы с третьего до второго. В связи с постепенной нормализацией ситуации начиная с четверга с 13:20 по местному времени (18:20 по московскому времени) в провинции вновь начинает действовать третий уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию.

По состоянию на четверг число погибших в результате наводнений составляет 33, свыше 256 тыс. человек были эвакуированы в безопасные районы, в зоне бедствия находятся более 3 млн человек.

В результате стихийного бедствия были повреждены свыше 215 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, материальный ущерб превысил 12,2 млрд юаней (около 188,9 млн долларов).

Новости

Читайте также

Новости

Более 1,7 млрд прививок от COVID сделали в Китае – минздрав
Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул
Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник
В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ