Госсовет Китая предписал ведомствам и местным властям "усилить культуру в Интернете"

ТАСС 14.09.21 Слов: 192

Госсовет КНР опубликовал документ о необходимости усиления уровня культуры в Интернете и его соответствии идеалам социализма с китайской спецификой. Опубликованный Центральным комитетом Компартии Китая и Госсоветом КНР документ под названием "Мнение об усилении строительства культуры в Интернете" предписывает профильным ведомствам и органам власти на местах усилить контроль над этой сферой.

Как в нем отмечается, это важная задача для превращения Китая в "интернет-державу" и "удовлетворения запроса китайского общества на лучшую жизнь". "Необходимо усилить идеологическую сферу, культуру и образование, нормы поведения и морали в кибернетическом пространстве", сказано в документе. Как указывают власти, крупные сайты, приложения и блоги должны будут доводить до общественности и молодого поколения ключевые ценности социализма с китайской спецификой.

Правительство также требует повысить уровень осведомленности молодого поколения о нормах поведения в интернете и защитить подростков от интернет-зависимости и травли в сети. Для этих целей будут созданы специальные механизмы с участием местных властей, школ, родителей и общественности.

В документе Госсовета отмечается, что правительство будет уделять особое внимание борьбе с правонарушениями в интернете и "некультурному поведению" в сети, среди примеров которого названы "прямые трансляции для продажи товаров".

"Необходимо привести интернет-пользователей к уважению морали и закона, культурному взаимодействию и разумным средствам выражения", говорится в документе.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba