Готовность Амурского ГПЗ к началу мая составила 84,63% - оператор строительства

РИА Новости 11.05.22 Слов: 166

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) построен уже на 84,63% к началу мая, сообщила инжиниринговая компания НИПИГАЗ.

"Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ, проектом которого управляет НИПИГАЗ, к началу мая 2022 года составил 84,63%", говорится в сообщении на официальном канале компании в мессенджере Telegram.

К началу апреля ГПЗ был построен на 84,44%. Таким образом, за апрель прогресс реализации составил 0,19 процентного пункта.

Строительство Амурского ГПЗ с плановым объемом переработки в 42 миллиарда кубометров газа в год ведется с 2015 года. В качестве сырья он использует газ из трубопровода "Сила Сибири". Сейчас запущены первая и вторая технологические линии, всего их предусмотрено шесть.

Согласно проекту, завод будет производить в год 38 миллиардов кубометров товарного газа, поставляемого в Китай, до 60 миллионов кубометров гелия, 2,4 миллиона тонн этана, около 1 миллиона тонн пропана, около 500 тысяч тонн бутана, около 200 тысяч тонн пентан-гексановой фракции. Выход завода на полную мощность ожидается в 2025 году.

Заказчик реализации проекта - ООО "Газпром переработка Благовещенск", управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (ранее входивший в группу "Сибур").

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев