Гражданин Китая погиб при стрельбе в американском Монтерей-Парке

ТАСС 24.01.23 Слов: 183

Гражданин Китая оказался в числе жертв инцидента со стрельбой в городе Монтерей-Парк (штат Калифорния), унесшего жизни 11 человек. Об этом сообщила в понедельник газета New York Times со ссылкой на данные генконсульства КНР в Лос-Анджелесе.

В дипмиссии подтвердили, что среди погибших есть по меньшей мере один гражданин Китая, его имя не приводится. Как отмечает "Нью-Йорк таймс", дипломаты сообщили, что флаги на зданиях посольства и генконсульств КНР в США будут приспущены в память о жертвах стрельбы. Представитель дипмиссии Китая подчеркнул, что дипломаты сотрудничают с американскими правоохранителями в ходе расследования инцидента.

11 человек погибли, 9 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести после того, как 72-летний Ху Кан Тран открыл стрельбу в танцевальной студии в Монтерей-Парке в 21 января вечером. Правоохранители позднее обнаружили его тело в белом фургоне в городе Торранс в 50 милях от места происшествия. При нем был найден пистолет. Мотивы преступника устанавливаются.

В Белом доме сообщили, что президент США Джо Байден был проинформирован о стрельбе, расследованием произошедшего занимается ФБР. Глава американской администрации также приказал приспустить флаги над правительственными зданиями в стране и за рубежом до 26 января в память о жертвах стрельбы.

Новости

Читайте также

Новости

Более 80 тыс человек скончались в КНР от COVID с за 2 месяца после отмены антиковидных мер
Китай не приемлет необоснованных спекуляций из-за ситуации с аэростатом – член ЦК КПК
МИД КНР назвал "делом самих США" перенос визита Блинкена в Китай, который не анонсировался
За январь 2023 года через ЖДПП Маньчжурия было проведено рекордное количество грузов
Массовый туризм между Россией и Китаем не возобновится без перезапуска безвизовых поездок - "Мир без границ"
Китай сожалеет, что его аэростат оказался над территорией США - МИД