Группа "Илим" планирует в 2022 г запустить целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске

РИА Новости 29.04.21 Слов: 236

Группа "Илим", одна из крупнейших российских лесопромышленных компаний, планирует в будущем году ввести в эксплуатацию новый целлюлозно-картонный комбинат (ЦКК) в Усть-Илимске (Иркутская область) с инвестициями более чем в 1 миллиард долларов, говорится в сообщении компании.

"После запуска ЦКК на полную мощность он будет производить 600 тысяч тонн тарного картона в год. Общий объем инвестиций в строительство - более 1 миллиарда долларов. На предприятии будет создано 850 новых рабочих мест... Начало опытной эксплуатации комбината запланировано на третий квартал 2022 года", говорится в релизе.

Уточняется, что в текущем квартале на предприятии начнется монтаж основного оборудования. Компания отмечает, что реализация проекта сделает "Илим" одним из крупнейших производителей небеленых упаковочных материалов в мире с общим объемом выпуска 1,5 миллиона тонн в год.

Председатель совета директоров "Илима" Захар Смушкин, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что ЦКК в первую очередь ориентирован на экспорт в Китай - крупнейшему потребителю картона и гофрокартона.

"Группа "Илим" выстраивает стратегию развития исходя из запросов рынка. Спрос на упаковочные материалы рос соразмерно развитию онлайн-торговли и сервисов доставки. Пандемия лишь укрепила этот тренд и подтвердила целесообразность наших инвестиций", добавил Смушкин.

Группа "Илим" - одна из ведущих компаний российской целлюлозно-бумажной промышленности. В состав группы входят, в частности, три целлюлозно-бумажных комбината (в Архангельской и Иркутской областях) и два гофрозавода (в Ленинградской и Московской областях). Объем производства "Илима" в 2020 году составил 3,6 миллиона тонн в год, продукция группы поставляется более чем в 70 стран мира.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета