Грузооборот по мосту в Китай из Еврейской автономной области может достичь 20 млн т в год

ТАСС 28.10.20 Слов: 158

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) прогнозирует грузооборот до 20 млн тонн в год на строящемся трансграничном мосту через Амур в Китай из Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом в интервью сообщил гендиректор агентства Леонид Петухов.

"Открытие моста значительно увеличит грузооборот между регионами Дальневосточного федерального округа и северо-восточными провинциями Китая. Объемы поставок продукции могут составить до 20 млн тонн в год. В первую очередь это товары горнорудного сектора, сельского хозяйства, лесопереработки, газохимии", сказал Петухов.

Как подчеркнул глава АНО АПИ, мост позволит разгрузить традиционные направления Байкало-Амурской магистрали, Транссибирской железнодорожной магистрали, в том числе к дальневосточным портам.

Мост Нижнеленинское - Тунцзян через Амур должен стать первым железнодорожным мостом между Россией и Китаем. Его длина - 2209 метров, 309 из которых приходится на российскую сторону. Китай завершил строительство своей части, сроки сдачи российской части моста неоднократно сдвигались. Как сообщил в июле губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, строительство должно завершиться в первом квартале 2021 года.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета