Грызлов: АUKUS, QUAD имеют явную антикитайскую и антироссийскую направленность

РИА Новости 20.11.23 Слов: 134

Альянсы AUKUS (Австралия, Великобритания, США) и QUAD (Австралия, Индия, США и Япония) и военное взаимодействие в трехстороннем формате Вашингтон-Сеул-Токио имеют явную антикитайскую и антироссийскую направленность, заявил председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

"Такие альянсы, как АUKUS, QUAD, военное взаимодействие в трехстороннем формате Вашингтон-Сеул-Токио имеют явную антикитайскую и антироссийскую направленность и создают новые очаги напряженности", сказал Грызлов на X Диалоге "Единой России" и Компартии Китая.

Он также заявил о "неоколониальной практике" США, которые "продолжают политику удержания под своим контролем территорий, народов, и государств, в том числе созданием или провоцированием внешних угроз, под предлогом которых Вашингтон усиливает свое военное присутствие и увеличивает продажу оружия".

"Регулярно провоцируя Китай, неотъемлемой частью которого является территория Тайваня, на жесткие действия, американцы явно добиваются того, чтобы погрузить весь мир в тотальный хаос войны и разрушения", добавил Грызлов.

Новости

Читайте также

Новости

Российско-китайский молодежный музыкальный фестиваль может пройти в конце года
Ситуация с расчетами между РФ и КНР улучшится после визита Путина в Китай - Титов
Практически все регионы России поддерживают торгово-экономические связи с Китаем - Титов
Число компаний с китайским капиталом в РФ в три раза больше, чем с немецким и в десять раз больше, чем с американским - Титов
Композитные стройматериалы на челябинском оборудовании начнут производить в Китае
Британский экс-морпех, обвиняемый в шпионаже в пользу Гонконга, найден мертвым - полиция