GTA Semiconductor вложит в расширение завода полупроводников в Шанхае $3,9 млрд

ТАСС 07.05.22 Слов: 180

Базирующаяся в Шанхае компания GTA Semiconductor планирует инвестировать свыше 26 млрд юаней (около 3,9 млрд долларов) в строительство второй очереди предприятия по производству полупроводниковых пластин в специальном районе Линьган Шанхайской зоны свободной торговли. Об этом сообщает местный деловой ресурс Yicai Global.

Сроки реализации второй фазы проекта пока не указываются. Построить объект компания намерена за счет новых инвестиций в основной капитал. Первая очередь предприятия с объемом вложений в районе 8,9 млрд юаней (около 1,3 млрд долларов) была запущена в эксплуатацию в марте 2020 года. Завод ежемесячно может выпускать до 60 тыс. восьмидюймовых пластин и около 3 тыс. двенадцатидюймовых. После начала работы второй очереди мощности по производству двенадцатидюймовых пластин должны быть увеличены до 50 тыс. единиц.

GTA Semiconductor входит в число основных поставщиков чипов для автомобилей на альтернативных источниках энергии, к которым в Китае относят не только электромобили, но также машины с гибридными двигателями и на водородном топливе. С начала локдауна в Шанхае на предприятии GTA в Линьгане продолжилось производство в закрытом режиме. Порядка 1 тыс. сотрудников жили и работали прямо на заводе, поддерживая производительность на уровне не менее 98% от нормы.

Новости

Читайте также

Новости

Embraer заинтересован в открытии своего производства в Китае - вице-президент Бразилии
Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами
США поставили Тайваню вооружения на общую сумму более 70 млрд долларов - МИД КНР
Почти половина частных компании в КНР сокращает расходы из-за ковидных ограничений - опрос
Сотрудничество Китая и России в военной сфере не направлено против третьих стран - МИД КНР
CATL создала в Китае компанию для разработки технологий альтернативных источников энергии